Testesserin

Wie Ottilie beim Essen förmlich dahinschmolz...

Ottilie war am 18. Februar 2020 eingeladen zu einem Testessen noch vor der Eröffnung des neuen Restaurants «Igniv by Andreas Caminada» im Hotel Markgasse. Andreas Caminada, einer der besten, wenn nicht der beste Koch der Schweiz, stand auch selber in der Küche an diesem Mittag. Er betreibt mit dem «Schloss Schauenstein» in Fürstenau im Bündnerland eines der fünfzig weltbesten Restaurants, sowie die «Igniv» (rätoromanisch für «Nest») in Bad Ragaz, St. Moritz und neu in Bangkok. Als Küchenchef wirkt in Zürich Daniel Zeindlhofer und als Gastgeberin Ines Triebenbacher, beide um die dreissig Jahre jung. Ottilie schmolz förmlich dahin, das Viergang-Menu war der reinste Höhenflug ins Reich der Sinne. Zu schön die liebevoll angefertigten Kreationen, zu kurz der Kitzel im Gaumen. Doch da gab es mehr und nochmals etwas dazu… Traumhaft! – Ottilie genoss die Tischrunde mit dem Hoteldirektor John Rusterholz und mit Daniel Reimann, dem CEO der Ospena Group (welche ausser dem Hotel Marktgasse die neunzehn «Molino-Betriebe führt) sowie mit dem Altstadtbewohner Niklaus Stauss. Dieser hatte unzählige Fotos zum Buch «An der Fluchgasse» beigesteuert, das von der Marktgasse handelt. – Was für ein herrliches Mittagsmahl, wie Weihnachten und Ostern zusammen!