Auf die Zutaten kommt es an!

Wie Ottilie von Hasan Ermis ein Geheimrezept erfuhr.

Am 6. und am 7. Mai lud Hasan Ermis vom Teppichgeschäft an der Spiegelgasse, das an 1001 Nacht erinnert, so märchenhaft mutet es an, ein zu einem Apéro. Und weil er ein sehr grosszügiger Gastgeber ist, offerierte er erlesene Spezialitäten, die er auf einem Buffet präsentierte. Stammkundinnen und -kunden sowie Bekannte aus dem Quartier sind der Einladung gern gefolgt und liessen es sich in gemütlicher Runde schmecken. Dabei erfuhr Ottilie das Rezept des vorzüglichen Baba Ganoush, das Hasan Ermis selber zubereitet hat, das sie hier nicht vorenthalten will: Man nehme 1 Bus Nr. 31, fahre damit zum Klusplatz und gehe in den nahen Wald. Dort gebe man ein Dutzend Auberginen direkt ins offene Feuer. Danach nehme man nochmals 1 Bus Nr. 31. Zu Hause in der Küche mache man noch den Rest. Würzen. Fertig.