Seit einem halben Jahr sind umfangreiche Bauarbeiten am «Haus zum Kiel» am Hischengraben zu beobachten. Worin bestehen diese? Welche Herausforderungen stellt das Bauvorhaben? Und wie wird das Haus künftig genutzt? Anlässlich einer Besichtigung der Baustelle konnte sich der Altstadt Kurier ein Bild über den Fortgang der Arbeiten machen.
Von der Fülle des Niederdorfs
Unsere Gastschreiberin Susanne Kenel arbeitet im Niederdorf, wo sie einen Bioladen führt. Sie gibt einen Einblick in die Vielfalt des Angebots in ihrer Umgebung.
Wursteria by Hinz & Kunz
An der Stüssihofstatt, wo die Familie Zgraggen während zwanzig Jahren ihre Metzgerei führte, ist heute – wieder eine Metzgerei. Die «Wursteria by Hinz & Kunz» legt, wie der Name vermuten lässt, Wert auf Würste. Aber nicht nur.
Nach der Corona-Pause:
Nach zweimaliger Corona-Pause hat das Frühlingsfest beim Schulhaus Hirschengraben wieder stattfinden können – diesmal bereits zum 22. Mal. Und wie es von Stunde zu Stunde wärmer wurde, erschienen mehr und mehr Gäste und genossen das erste Quartierfest seit langem.
Zu Gast im Restaurant «Glockenhof»
Bekannt ist der gastronomisch seit 1911 aktive «Gloggehof» nicht zuletzt wegen seines verwunschenen Innenhofs. Verwunschen, soweit das im modernen Zürich überhaupt möglich ist. Man hört wirklich nur das gelegentliche Zimbelgeläut der benachbarten St.-Anna-Kapelle und manchmal die Gäste an einem Nebentisch. Die Adresse Sihlstrasse 31/33 hat eine lange, wechselvolle Geschichte.